Tips Pacaran Hemat dan Romantis tanpa Bikin Dompet Meringis 31 May 2022 17:00:00

 


Tips Pacaran Hemat dan Romantis tanpa Bikin Dompet Meringis

31 May 2022 17:00:00


Mengikuti

Ketika dua sejoli menjalin hubungan asmara, bahagia rasanya tiada tara. Seolah-olah saat pacaran, apa saja yang terbaik didedikasikan hanya untuk dia.

Memang, pacaran jadi momen tepat untuk saling mengenal satu sama lain demi melanjutkan hubungan ke jenjang yang lebih serius. Gak heran banyak dari kita berusaha untuk menunjukkan impresi terbaik bagi pasangan.

Bahkan momen pacaran bisa membuat pengeluaran bertambah besar daripada biasanya, yaitu saat kamu masih jomlo. Tapi tenang, pacaran romantis gak perlu bikin dompet meringis, kok. Ini beberapa tips yang bisa kamu lakukan!

1. Cari promo dan diskon menarik

Berburu promo dan diskon menjadi cara tepat saat ingin pacaran namun tetap hemat. Baik itu saat ingin liburan bareng, belanja, ataupun sekadar makan dan jalan-jalan. Lumayan, kantong aman, pacaran tetap bisa jalan.

Siapa tahu ada promo buy 1 get 1 di restoran, promo cashback, dan semacamnya. Cek juga siapa tahu kartu debit dan kredit yang kamu punya, memiliki promo menarik di tempat tertentu.

2. Kalau memungkinkan, masak sendiri juga lebih asik

Jika ingin mengajak pasangan romantis tapi tetap hemat bujet, kamu bisa masak sendiri atau masak bersama pasangan di rumah. Kualitas hubungan terjaga karena tetap melakukan aktivitas bersama, perut juga tetap kenyang.


Dengan masak sendiri di rumah selain bikin hemat, kamu bisa tahu kemampuan pasangan dalam memasak. Siapa tahu, ternyata masakan kalian terasa nikmat. Kalau gak enak pun, ya dirasakan bersama. So sweet banget!

3. Pacaran di rumah saja

Jika selama pacaran kamu sering main keluar seperti ke mal, makan di kafe, atau ke destinasi wisata tertentu, kamu bisa sesekali mencoba pacaran di rumah jika ingin pacaran romantis namun murah meriah.

Kamu bisa pesan makanan online, atau masak sendiri. Setelah itu, kamu bisa bikin candle light dinner tapi low budget, atau ngemil santai sambil nonton film, main game, dan berbagai aktivitas asik lainnya yang bisa dilakukan bareng pasangan.

4. Gak perlu hedon terus setiap keluar

Biar dompet gak nangis, gak perlu hedon setiap keluar dengan pasangan. Kalau mau hemat, mungkin kamu bisa jalan-jalan ke museum, taman, alun-alun, atau keliling kota berdua dengan motor atau mobil.

Sesekali mau hedon juga gak masalah, namanya juga lagi kasmaran, pasti kamu ingin mempersembahkan hal terbaik bagi pasangan. Namun gak perlu sering-sering bahkan di setiap weekend.

Cari momen-momen terbaik untuk hedon, seperti saat pasangan ulang tahun, merayakan anniversary hubungan, atau saat mau melamar doi.

Apapun kegiatan yang kamu lakukan saat pacaran, ingatlah bahwa yang paling berkesan adalah momen bersama yang kamu habiskan dengan pasangan, bukan dilihat dari makanan mahal, tempat mewah, dan jumlah uang yang kamu keluarkan.

Tanda Kamu dan Pasangan Ditakdirkan untuk Bersama 30 May 2022 08:00:00

 

5 Tanda Kamu dan Pasangan Ditakdirkan untuk Bersama

30 May 2022 08:00:00

13K

Setiap orang tentu mendambakan hubungan percintaan yang langgeng. Meskipun hambatan dan masalah silih berganti menerpa, namun itulah seni dalam hubungan yang perlu kalian hadapi bersama.

Mungkin dari kalian masih ragu dan tidak yakin dengan pasangan, apa benar dia ditakdirkan untukmu? Apa benar, dia adalah pasanganku nanti, sehidup semati?

Biar gak terus bertanya-tanya, ini beberapa tanda kamu dan pasangan memang jodoh dan ditakdirkan bersama. Seperti apa?

Kalian telah bersama melewati suka dan duka

Meski problem dalam hubungan sering menghampiri layaknya badai, namun ikatan hubungan kalian masih tetap kuat menghadapinya.

Jika pasangan kamu tetap bertahan dan menjaga komitmen baik di suka dan duka, bahkan di momen tergelap kalian, maka pertahankan dia. Jangan sampai lepas, karena cari pasangan yang tulus itu sungguh tak mudah.

Tetap nyaman bersama meski gak sedang ngapa-ngapain

Kamu ditakdirkan bersama, jika kamu telah menemukan seseorang yang bisa ‘menerjemahkan’ jiwa dan hatimu tanpa perlu menjelaskannya dengan panjang lebar.

Bahkan kamu tetap menikmati momen bersama meski sedang gak ngapa-ngapain, cuma duduk bareng menikmati sore, atau ngobrol santai naik mobil atau motor keliling kota. Gak ada tekanan demi mempertahankan hubungan.

Kamu saling mendapatkan pelajaran berharga dalam hubungan

Pada dasarnya, sebuah hubungan bisa berjalan dengan baik jika ada saling, serta usaha dari kedua belah pihak. It takes two to tango. Gak cuma satu pihak aja yang getol usaha.

Jadi jika dalam hubungan kamu bisa mendapatkan hal-hal baru, baik itu ilmu, pengalaman, dan pelajaran berharga, berarti dia adalah jodohmu. Kamu dan dia ditakdirkan bersama.

Kalian saling mendukung demi menjadi pribadi yang lebih baik, bukannya saling menjatuhkan dan tidak mendukung segala usaha masing-masing pihak.

Tidak perlu berpura-pura ketika bersama

Berpura-pura itu melelahkan, lho. Bertingkah laku tidak seperti diri kita sebenarnya benar-benar perlu tenaga. Apa tidak capek? Apalagi hanya untuk memberi impresi baik kepada pasangan yang kamu suka.

Padahal, pasangan yang baik seharusnya bisa menerimamu apa adanya, baik dan buruknya. Jika kamu tetap menjadi diri kamu apa adanya ketika bersamanya, bisa dibilang ia memang ditakdirkan denganmu!

Merasa pasangan seperti ‘rumah’

Rumah bukan hanya sekadar tempat tinggal, namun juga kenangan dan memori yang tersimpan di dalamnya.

Jika kamu dan pasangan ditakdirkan bersama, kamu akan merasakan firasat dan perasaan khusus seperti rasa nyaman dan rasa ingin dimiliki ketika kalian bersama. Perasaan yang hangat, selayaknya kamu pulang ke rumah.

Mungkin kamu sudah pernah menjalani hubungan cinta lain sebelum dengan pasangan yang sekarang. Pastinya kamu bisa merasakan apakah ada yang berbeda dari dia.

Apakah ada tanda-tanda di atas kamu rasakan ketika bersama dengannya? Hidup hanya sekali, jangan sampai kamu habiskan dengan orang yang berbeda jalan.


tips meninggalkan rumah karena mudik lebaran

 Menjelang hari kemenangan yaitu Hari Raya Idulfitri atau lebaran tiba, salah satu momen yang ditunggu-tunggu adalah momen mudik Lebaran atau pulang kampung yang sudah menjadi tradisi yang melekat di tanah air.

Pasti sudah terbayang keseruan dan momen intim saat berkumpul bersama keluarga dan saudara saat pulang kampung setelah lama tak bertemu karena merantau. Tentunya saat mudik, kamu meninggalkan akan rumah dalam waktu cukup lama, dan bisa jadi ada kejadian tak terduga atau bahkan rumahmu jadi incaran orang-orang jahat.

Nah, biar mudikmu makin nyaman, rumah tetap aman, dan terhindar dari kemungkinan buruk, sebelum meninggalkan rumah ada baiknya mengetahui dulu tips meninggalkan rumah saat mudik seperti berikut ini. Apa saja?

1. Lapor RT, RW, tetangga, atau satpam

Sebelum berangkat mudik, lapor dulu keberangkatanmu ke RT, RW, tetangga, hansip atau satpam. Beritahukan mereka kapan kamu berangkat dan pulang ke rumah.

Karena mereka bisa membantu mengawasi dan menjaga rumahmu supaya tetap dalam keadaan aman. Ini berguna agar mereka mengetahui kondisi rumah sedang berpenghuni atau tidak, juga bisa segera melaporkan ke kamu jika ada hal-hal penting seperti ada tamu, paket, atau hal mencurigakan yang terjadi di rumah saat kamu mudik.

Setelah kembali dari mudik, kamu bisa membelikan makanan dan oleh-oleh untuk mereka sebagai tanda terima kasih.

2. Simpan barang berharga dengan baik di tempat aman

Saat mudik, kamu pasti juga meninggalkan barang-barang berharga dalam waktu yang lama. Untuk itu, kamu perlu menyimpannya dengan baik. Usahakan jangan menyimpannya di satu tempat yang sama, lebih baik dipisah.

Barang-barang seperti perhiasan dan surat berharga bisa disimpan di brankas. Jika tidak punya bisa menyimpannya di tas atau lemari khusus dan kemudian dikunci rapat.

Jika meninggalkan kendaraan, simpan di garasi dengan baik dan dikunci ganda. Bisa juga memasukkan motor dan sepeda ke dalam rumah biar lebih aman lagi.

3. Pastikan rumah terkunci

Baik itu pintu, pagar, jendela, pastikan semuanya terkunci rapat saat kamu berangkat mudik. Jika perlu, kamu bisa menggunakan pengaman dan kunci gembok tambahan untuk beberapa pintu supaya lebih aman.

Selain itu, hindari meninggalkan kunci-kunci penting seperti kunci motor, mobil, lemari, atau brankas saat kamu meninggalkan rumah dalam waktu lama.

Lebih baik dibawa saja dan dimasukkan ke satu tempat khusus kunci-kunci penting. Hindari juga untuk meletakkan kunci cadangan di bawah keset, pot, atau tempat lain yang mudah ditebak dan dijangkau oleh pencuri.

4. Memasang CCTV di rumah

Jika kamu memiliki bujet lebih, lebih aman jika kamu memasang kamera CCTV di beberapa sudut rumah, seperti halaman, garasi, kamar, atau ruang tamu. Coba pakai CCTV yang bisa kamu akses lewat perangkat seluler. Jadi selama di kampung halaman kamu tetap bisa memantau kondisi rumahmu.

5. Matikan seluruh aliran listrik, air, dan gas

Sangat penting untuk memastikan aliran listrik dalam keadaan padam. Pastikan untuk mematikan semua saklar dan melepas semua kabel dari peralatan elektronik dari stop kontak. Tujuannya untuk mencegah potensi kebakaran akibat arus pendek listrik.

Tabung gas juga menjadi hal yang cukup vital saat rumah dalam keadaan kosong. Pastikan kamu melepas regulator dari tabung gas. Setelah regulator dilepas, pastikan tidak ada kebocoran gas.

Selain itu, kamu juga perlu memastikan semua saluran air dan keran dalam keadaan mati. Tujuannya supaya tidak membuang air dengan sia-sia dan bisa membuat tagihanmu membengkak.

6. “Hidupkan” rumah agar terlihat berpenghuni

Jangan sampai rumahmu terlihat sepi tanpa penghuni. Hindari mengundang perhatian para pencuri dan orang-orang tidak bertanggung jawab.

Kamu bisa membuat rumahmu jadi lebih “hidup” dengan tetaplah membuat suasana rumah seperti saat kamu ada di rumah. Seperti menghidupkan lampu rumah dan meletakkan beberapa sandal dan sepatu di depan pintu rumah untuk menunjukkan seolah-olah ada orang di dalam rumah.

Selain itu, biar tidak kelihatan rumahmu kosong karena di siang hari lampu masih menyala, kamu bisa menggunakan lampu smart LED dengan sensor cahaya, yang bisa menyala otomatis saat malam dan mati pada pagi hari.

Sudah tahu kan, tips meninggalkan rumah saat mudik dengan aman dan nyaman? Dengan beberapa tips di atas, kamu bakal pulang kampung dengan tenang dan nyaman. Selamat mudik lebaran, dan hati-hati di jalan.

ide jualan paling laris

 Jaman sekarang, kalau mau berjualan bisa dilakukan secara online, yaitu dengan cara membuka gerai virtual di laman belanja online tertentu. Kamu bisa memanfaatkan situs belanja online atau marketplace yang kini jadi “lahan subur” bagi para pelaku usaha.

Modalnya pun relatif kecil. Tidak perlu sewa atau membeli tempat, kamu cukup bermodalkan handphone, paket data, dan ide brilian tentunya!

Pasalnya, persaingan pasar di dunia online super ketat, jadi kamu harus pintar-pintar mencari ide jualan online paling laris yang bisa dicoba. Kira-kira produk apa aja sih yang berpotensi laris-manis kalau dijual di pasar digital?

1. Produk kecantikan

Tren produk kecantikan memang nggak ada habisnya. Selalu saja ada produk baru yang memikat hati. Yang rasanya sayang banget kalau tidak dicoba.

Fakta menariknya, kini konsumen produk kecantikan tidak hanya kaum hawa saja. Banyak juga kaum adam yang kini melek dan menaruh perhatian terhadap produk-produk perawatan untuk memperelok penampilan diri.

Nah, kamu bisa memanfaatkan tren ini, nih! Biasanya, semakin beragam dan berstatus resmi suatu produk kecantikan, semakin banyak pula yang membelinya.

Adapun beberapa produk kecantikan yang sangat dilirik pasar antara lain face maskmake upskin care, obat jerawat, perawatan rambut, hingga pelembab bibir.

2. Produk fashion

Mirip dengan produk kecantikan, produk fashion juga jadi primadona di pasar digital. Bagaimana tidak, selalu ada gaya baru yang dipamerkan lewat media sosial. Tak ayal, banyak orang yang ingin menjajal style ini itu dan tampil keren. Caranya, ya dengan belanja produk fashion terkini.

Sebutlah pakaian harian, aksesoris, tas, sepatu, hingga branded fashion item lainnya. Semua punya pasar dan penggemarnya masing-masing. Demi menyempurnakan gaya dan citra diri, produk-produk ini nyaris tidak bisa dihindari.

Mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki rasanya perlu dipasangkan dengan pakaian-pakaian pilihan. Hal inilah yang kemudian menjadikan fashion sebagai ide jualan online terlaris saat ini. Baik fashion wanita, pria, hingga anak-anak.

3. Aksesoris HP dan laptop

Masih dari kategori produk teknologi. Di samping smartphone, produk teknologi yang tak kalah laris manis di pasaran adalah aksesorisnya!

Belum lengkap rasanya kalau smartphone tidak dilengkapi dengan bermacam-macam aksesorisnya. Sebut saja tempered glasscasingpower bankheadset, dan banyak lainnya. Tidak hanya untuk untuk memberi sentuhan stylish saja, namun juga fungsi lain seperti proteksi dan preservasi.

Sementara itu, aksesoris produk teknologi lain yang tak kalah diminati adalah aksesoris laptop. Beberapa produk yang sangat dicari para pembeli, antara lain cooling padmousescreen protectorkeyboard, dan charger.

4. Produk kesehatan & kebugaran

Bicara soal gaya hidup pasti nggak terlepas dari kondisi kesehatan tubuh dan lingkungan. Kebiasaan serba instan seringnya membuat orang tidak mau repot-repot ria dalam memenuhi kebutuhan akan produk kesehatan.

Jadi nggak perlu heran kalau susu, obat herbal, multivitamin, dan sejenisnya kini jadi salah satu produk andalan yang dijual online. Karena kebutuhan masyarakat untuk sehat masih terus tumbuh, produk kebugaran alias alat olahraga juga banyak diincar para konsumen guna mendapatkan kondisi tubuh yang fit, lho!

5. Makanan dan minuman

Yang satu ini pasti tidak mungkin terlewatkan. Soalnya, produk makanan dan minuman selalu laku dijual, terutama produk makanan yang jarang ditemui di tanah air. Misalnya produk makanan impor yang sulit dicari di supermarket terdekat.

Ini bisa jadi peluang buat kamu untuk berjualan makanan dan minuman yang unik dan beragam, namun kandungan atau komposisinya harus terpercaya dan aman bagi tubuh, ya! Nah, biar dagangan kamu makin laku, jangan ragu berikan promo-promo khusus, ya!

Gimana, setelah membaca rekomendasi di atas, apakah kamu sudah memutuskan memilih ide jualan online terlaris yang mana? Pilihlah produk yang sesuai dengan harapan dan pengetahuanmu ya, dan mudah-mudahan makin cuan jualannya!


TIPS JUALAN ONLINE ANTI BAPER

TIPS JUALAN ONLINE  ANTI BAPER 


1. Kalau ada yang tanya-tanya, jawab dengan senang hati, itu tandanya dia tertarik dengan produk kita.


2. Kalau setelah tanya-tanya terus gak jadi beli ya gak papa, harus bersyukur udah ada yang tanya berarti ada yang baca iklan kita.


3. Jangan libatkan perasaan kalau setelah tanya-tanya tapi gak jadi beli, itu hal biasa dan semua penjual olshop pasti mengalaminya.


4. Kalau ada yang sudah keep dan gak jadi beli, bersabarlah dan positif thingking aja, semoga akan diganti dengan yang lebih baik πŸ˜‡


5. Jangan menuduh yang tanya-tanya itu PHP. Bukan calon pembelinya yang PHP, tapi penjualnya yang berharap pada orang yang salah.


6. Berharaplah hanya pada Allah, jangan pada pembeli. Kalau sudah rejeki gak akan kemana, yang penting kita usaha maksimal, soal hasil itu bukan urusan kita.


7. Selalu bersyukur dengan rejeki yang diperoleh, berapapun itu. Karena jika kita sering bersyukur, maka Allah akan menambah nikmatNya...Aamiin


Semoga para bakulers/penjual online SAHABAT AnDA seluruh Nusantara tetep semangat menjemput rejeki dan melimpah berkah...Aamiin πŸ˜‡

Cara buka olshop

 Cara buka olshop


1.bikin grup kamu di whatsapp namanya terserah contoh "anneu a3istiqomahstore / zf store"


2.tambah kontak2 WA.. Tmen2 dekat atau kontak2 tmn sosmed biar nnti jd reseller km


3.tentukan kamu mau jualan barang apa lalu hubungi supplier2 dlu ya.. Nah bilang km mau jd dropship dan minta di share gambar2 tiap hari dan masuk grup supplier biar dpt gmbr2nya nnti supplier biasanya jawab boleh dan km akan dimasukin grup mreka


4.stelah masuk grup supplier itu.. Supplier kan nnti share gmbr2 jualannya sm harga.. Nah km jg share gmbr2 itu ke grup km td itu dan hrgnya... Harganya lebihin dari supplier km mau ambil untung berapa terserah... Tiap hari kalau supplier share gmbr km juga share gmbr2 itu ke grup kamu... Nnti kan pasti di grup km akan ada yg pesan brg km.. 


5.tambah kontak2 ke grup km biar makin banyak reseller km... Dan byk yg pesen brg km jg... Tmn2 online ya.. Saya biasa gt biar g byk yg ngutang πŸ˜‚πŸ˜· kcuali yg bener


6.kamu promoin barang2 km juga di FB..digrup2 peluang bisnis , di status WA dll tiap ada yg komen berapa km alihin ke WA km juga bsa tmbhin ke grup km 


7.kalau ada yg pesan brg misal baju lalu km bilang mau kirim kmana... Kecamatan ya tnyakannya.. Lalu dy bilang cntoh kecamatan pondok salak ,lalu km hbungi supplier tnyakan barang ready ga baju ini? Dan ongkir kesitu brpa lalu supplier jwb misal 10rb.. Km bilang ke org yg pesan td jd total baju 70+10=80rb


8.kalo sudah deal orangnya lalu uangnya TF ke km 80rb.. Stelah tf km hbungi supplier kasih alamat lengkap yg pesn brg dan TF ke supplier misal harga baju 50+10=60 nah keuntungan km jd 20rb


9. Supplier akan lgsng kirim barangnya

LANGKAH AWAL BIAR ORANG BISA BANYAK MELIHAT PROMOSI KITA

 LANGKAH AWAL BIAR ORANG BISA BANYAK MELIHAT PROMOSI KITA DENGAN KATA LAIN YAITU TEMAN TERTARGET DAN PROMOSI. 2 ITEM INI KALAU NGGK DIPERMANTAP YAKIN SAJA NGGK BAKAL BISA CLOSING


SILAHKAN POINT2 INI DIPAHAMI DAN DITERAPKN SETIAP HARI TANPA BOLONG2. πŸ‘‡


*LANGKAH SUKSES BISNIS ONLINE DI AKUN  FACEBOOK*



-----------------

*✅ Perbanyak teman  tertarget*

》 Add friend facebook sesuaikan apa yang dijual

》 Jangan mau berteman facebook anak2 atau org alay (usia minimal SMA sederajat keatas)

》 Add friend yang diakun fanspage (halaman berponsor)itu bagus banget


-------------------


*✅ Perbanyak GROUP untuk tempat promosi* 

(Contoh group Jakarta Dagang,Surabaya Dagang,Online Shop,dll)


------------------


*✅ Rajin Promosi*

(Jangan malas promosi,lakukan promosi setiap hari. Jam promosi yg baik πŸ‘‡

*♡Pagi Hari*(JAM 06.00-08.000)

*♡Siang Hari* (Jam 13.00-14-00)

*♡Malam Hari* (Jam 18.00-19.00)


------------------

✅ PENJELASAN WAJIB INBOX 

(Jangan menjelaskan cara kerja bisnis kita secara publik yaa krn banyak komentar negatif)



JIKA SUDAH MANTAP AKUNNYA DAN CARA PROMOSINYA ITU DISERTAI GAMBAR YG MENARIK PERRHATIAN DAN GAMBARNYA JUGA HARUS SESUAI APA YG KITA PROMOSIKAN KRN KITA NGGK MAU NIPU😊



JANGAN BOSAN PROMOSI DAN MENJELASKAN PULUHAN BAHKAN RATUSAN ORG SETIAP HARI MESKIPUN HANYA 1 ATAU 2 ORANG YG BERGABUNG ATAU ORDER KRN DIBALIK PROMOSI KITA ITU AKAN ADA WAKTU REZEKI KITA DATANG KRN ORG KAN BIASANYA NGGK LNGSUNG ADA DUIT ATAU MUNGKIN KENDALA REKENING ATAU GIMANA. JADI PROMOSI TERUS..



PERBANYAK TESTIMONI BAIK TESTIMONI GROUP ATAU TESTIMONI PRIBADI ALASANNYA AGAR ORG BISA YAKIN KALAU KITA BETUL2  BISNIS INI REAL BUKAN TIPUAN


*salam  sukses*

kurangi mengeluh banyakin  usaha


*ingat sukses butuh proses bukan protes!!*

OLSHOP PEMULA

 OLSHOP PEMULA 


1. Tentuin dulu kalian mau jualan apa dan ambil supplier yg mana 

Kalian cek satu2 supplier yg dari agen Fashion 


2. Kalo kalian ambil supplier dari instagram kalian kontak Wa'a dlu dan minta izi buat jadi reseller Dropship 

Tanya ada grup reseller atau gak 


3. Kalo kalian ambil supplier dari Shopee gak perlu kontak / chat supplier'a kalian bisa langsung promosiin produk'a 


4. Naikin Harga dari supplier untuk keuntungan kalian 

CONTOH 

Harga baju dari supplier 50rb 

Kalian jual dengan harga 75rb - 100rb 

Harga belum termasuk ongkir 

Ongkir di tanggung pembeli 


5. Posting produk kalian sesering mungkin setiap hari fi FB dan Wa 

Jangan prnah BOSAN buat PROMOSI dan POSTING

MARKETING MOTIVATION*

 . *MARKETING MOTIVATION*



Guru Kenapa Tukang Bakso terus mukulin mangkok atau kentongan seiring langkahnya..?



Kenapa Tukang Sayur selalu teriak teriak beberapa kali seiring langkahnya?



Kenapa kita selalu posting di setiap media online dan beberapa media lain, bahkan setiap kita memiliki kesempatan untuk bercerita..



ITULAH yang di namakan PROMOSI...



Apakah setiap teriakan tukang sayur dan pukulan mangkok tukang bakso langsung membuat org2 _MENGHAMPIRI_ ???



Jawaban-nya adalah ~~TIDAK~~... !!!


Tetapi, mereka tetap saja berteriak/memukul mangkok/dan bahkan terus di lakukan berulang ulang tanpa putus asa dan bahkan setiap hari.


Betul ???


Begitu juga bisnis kita saat ini...


Terus lakukan promosi baik lewat foto, tulisan, atau bahkan dengan bercerita langsung..


*Jangan pernah merasa BOSAN*


*Jangan pernah PUTUS ASA*


*Jangan pernah merasa Mengeluh*


Terus belajar, kuasai ilmunya, dan siap siap terima bonusnya..


Kadang banyak kita temukan (mudah mudahan tidak ada Group ini), baru beberapa kali promosi aja sudah mengeluh karena di tolak, yang inilah, yang itulah, dan lain sebagainya..



Iya nggak..???



Apa yang kita ucapkan adalah *DOA* yang selalu di dengarkan oleh Sang Pencipta.



Jadi mulai sekarang,...



*STOP yang namanya MENGELUH, PUTUS ASA, atau MENYERAH..*



Katakan pada diri kita masing masing, bahwa *KITA MAMPU,* *KITA BISA* ,dan selalu katakan *KITA PASTI BISA...*


Jika impian kita belum tercapai, cobalah untuk di rebut dan di perjuangkan.


*Siapa yg mau mobil, rumah, umroh, haji, Jadi Milyarder ???*


Semua pasti mau tentunya...!!


Tapi, pertanyaan kita adalah, siapa yg berkomitment untuk jadi Seorang Pemenang di Bisnis Yang Kita Jalanii...


Hanya kita yg bisa memperjuangan impian kita masing masing...


*Salam​ sukses!!!*

Tetap Smangattt dan Terus Berjuang..

Agar Anda jadi Seorang Pemenang...bukan Pecundang

Dan Bila Anda Tak Ingin Kalah jangan Mudah Menyerah...

Langkah-Langkah Untuk Yang Fokus Di ONLSHOP : ONLINE SHOP : TOKO ONLINE

 . Langkah-Langkah Untuk Yang Fokus Di ONLSHOP : ONLINE SHOP : TOKO ONLINE



1. MEMBER BARU WAJIB MEMBACA SEMUA MATERI YANG ADA DALAM CHANNEL AGEN FASHION .. BACA DARI YANG MASIH BINGUNG SAMPAI TUTORIAL IMPORT .. JIKA MASIH BINGUNG BACA LAGI BERULANG2 .. MATERI2 YANG KURANG DI MENGERTI BISA LANGSUNG DI TANYAKAN LANGSUNG KE LEADER MASING2 .. UNTUK YANG FOKUS DI OLSHOP WAJIB BACA DAN FAHAMI ISI MATERI TUTORIAL OLSHOP ..


2. Buat Nama OLSHOP

Contoh : Kidz_Shop, Fashion_Shop, id.store, All_Market, dll.

Nama OLSHOP Bebas, Jika Sudah Mempunyai Nama OLSHOP Sebelum Nya Tidak Perlu Membuat Yang Baru (Fokus Mengembangkan olshop yang sudah ada)


3. Buat LOGO OLSHOP

Untuk Desain LOGO OLSHOP Bebas .. Bisa Mendesain Sendiri, Bisa Search LOGO Kosong di Google, EDIT LOGO Menggunakan Aplikasi PICSART.


4. SURVEI PASAR

Artinya Kita Meneliti Pasaran .. Hal2 Apa/Barang2 Apa Yang Lagi Populer Sekarang .. Kita Harus Bisa Melihat Pasaran, Cara Simple jika Anda Seorang Pelajar : Anda Bisa Perhatikan Teman2 Di Sekitar Anda Kira2 Temen2 Anda Lagi Suka Apa ? Contoh Baju .. Mereka Lagi Suka Baju2 Dengan Tulisan FILA .. Kalian Coba Jual itu .. 


Jika Anda Seorang IRT : Anda Bisa Perhatikan Teman2 Anda, Tetangga Anda, Lingkungan Anda, Lihat Mereka Lagi Suka Apa ? Contoh Perlengkapan Dapur, Mereka Lagi Suka Toples2 Cantik, Panci Serba Guna, Kalian Coba Jual itu.


Jika Anda Seorang IRT : Anda Bisa Perhatikan Teman2 Anda, Tetangga Anda, Lingkungan Anda, Lihat Mereka Lagi Suka Apa ? Contoh Perlengkapan Dapur, Mereka Lagi Suka Toples2 Cantik, Panci Serba Guna, Kalian Coba Jual itu..


〓Jualan Jangan Memaksakan Kehendak〓


Contoh : Anda Mau Jualan MakeUp Tapi Temen2 Anda Banyak Cowo


〓Jualan Jangan Melawan Arah 〓


Contoh : Sekarang Lagi Musim Jualan Baju Sepatu dll Yang Bertulisakan FILA, Eeeeh Anda Malah Masih Promosi Jualan Baju yang Bergambar BANANA,

Kan Udah Gak Musim.


5. PILIH SUPLLIER

Memilih Beberapa SUPLLIER Untuk Kerja Sama Dengan OLSHOP Anda, SUPLLIER Nya BEBAS, Bisa di Pilih di DATA SUPLLIER Dalam Channel Data Supplier, SUPLLIER nya ada banyak Dari INSTAGRAM Dari MarketPlace Seperti SHOPEE, TOKOPEDIA Dan BUKALAPAK


6. HUBUNGI SUPLLIER

Minta Izin KeSUPLLIER Untuk Jualin Barang2 SUPLLIER, Usahakan Mencari SUPLLIER Yang FASTRESPON.


Jadi Kalau Ada Yang Order Sama Anda Si Suplier Langsung PROSES Pesanan Anda


7. PAJANG BARANG2 DARI SUPLLIER Di ALL SOCMED

Jika Sudah Mendapat Izin RESELLER&DROPSHIP Dari SUPLLIER Anda Bisa Langsung Copas Foto Dan Caption Barang Dari SUPLLIER .. Cara Copas Di INSTAGRAM Menggunakan Aplikasi PENGUNDUH VIDEO .. Untuk MARKETPLACE Menggunakan Aplikasi UCBROWSER.


8. JUALAN BEBAS DI SEMUA ALLSOCMED ANDA


Jualan Bisa Lewat Instagram .. FaceBook, Twiter, BBM dll. Yang Paling Wajib Dan Harus Adalah Jualan Via WA ( WhatsApp)


9. IKLAN/PROMOSI

Trik Ampuh Jualan ONLINE Adalah BerIKLAN, Hanya Dengan IKLAN Orang Tau Jualan Kita, UNTUK IKLAN :


1. FACEBOOK : Menggunakan Jasa Iklan FB ADS


2. INSTAGRAM : Menggunakan Jasa PP (PaidPromote)/Endorse di Akun2 Instagram Yang Banyak FOLLOWERS nya ..


JANGAN TAKUT BERIKLAN, KARENA DENGAN IKLAN ORANG TAU APA YANG KITA JUAL


Yang Cuma Nanya Dan PHP Tinggalkan Saja

Percayalah, 1 Orang Yang NEGATIF Akan Mendatangkan 10 Orang Yang POSITIF


〓Salam Sukses〓

AGEN FASHION

Cara Agar Olshop Laku

 * Cara Agar Olshop Laku*πŸ‘‡πŸ‘‡


Banyak nya Olshop di Luar sana jangan membuat mental kita menjadi down .. kita harus bisa dan pintar memutar otak dan memanfaatkan peluang .. siapa bilang jualan online cuma bisa ke teman2 dekat saja .. tentu tidak .. karena online jangkauan nya lebih meluas .. bukan cuma di indonesia saja sampai keluar negri pun bisa ..



✔WAJIB SURVEI PASAR (Mencari tau barang2 apa saja yang rame dan laku kalo di jual)


✔Sering Promosi jualan kalian melalui sosmed seperti IG , FB dll .. wajib menggunakan hastag # agar jangkauan nya lebih meluas lagi .. 1 hari bisa di bagi menjadi 5 waktu untuk posting di IG , FB



✔Sering follow , like dan komen status orang lain yg lebih banyak followers nya 



✔WAJIB pajang jualan kalian di status WA sehari minim 3x-5x posting di status WA .. 1x Posting 3-5 foto ..


✔Cobalah berIKLAN

Untuk FaceBook menggunakan Jasa FaceBook ads (iklan Berbayar .. jd apapun yg kalian iklankan tampilan nya selalu teratas di beranda target anda ..

Untuk Instagram Menggunakan jasa PP (PaidPromote) di Instagram2 yang banyak followers nya


Semoga bermanfaat yaa

tahap demi tahap membangun kolam prospek supaya lebih mudah

 tahap demi tahap membangun kolam prospek

supaya lebih mudah


TAHAP 1

Fokus perbanyak friend FB Anda

rutin

berbagi tips bermanfaat

TAHAP 2

Jika sudah mentok 5.000 friend, tetap

fokus sharing, hingga follower FB Anda

bertambah


TAHAP 3

Dari FB Anda yang besar, arahkan untuk

Add WA Anda


TAHAP 4

Dari FB Anda yang besar, arahkan untuk

add kontak Whatsapp Anda.


TAHAP 5

Jika sudah konsisten sharing, bisa fokus

membuat FB Grup dan Instagram

a belum, fokus dulu perbanyak friend di FB Anda.


CATATAN PENTING:

usahakan friend di FB Anda merupakan calon pembeli

Potensial produk Anda (target market).

ya, jika Anda berjualan baju anak, maka Anda perlu

bu-ibu. Jika Anda berjualan produk bisnis, maka fokus

dd friend para pebisnis.

trik dan tips cara cepat closing

 πŸ’ž trik dan tips cara cepat closing


1. Pelajari dulu arti bisnis yg di jalani, karena akan cepat mempermudah jawab pertanyaan calon customer☺


2. Pelajari cara prospek calon member yg ada di album grub, jawab pertanyaan calon customer yg singkat tp jelas jgn panjang lebar nanti mereka bosan readnya dan jgn pula kita mulai chat duluanπŸ˜‰


3. Biar mereka kepo trus lakukan promosi minimal 4x sehari usahakan caption nya berbeda beda..insyaalah pasti ada yg join,πŸ˜†


4. ingat niat join di bisnis ini apa? jangan mudah putus asa, gk semangat, malas promosi atau action, jika ada yg bilang bisnis kita penipuan? abaikan aj..karena mmg real bisnis kita halal dan legal 


5. perhatikan kontak addres, karena semakin byk kontak semakin besar peluang sukses. jika kontak pasif(kontak bbm/fb) delcont aj☺


6. jgn ragu ikut jasa promosi/PP/PPT karena bantuan dari jasa tersebut org akan mengenal tentang bisnis kita☺, nama nya juga bisnis pasti butuh jasa promosi,sdgkan perusahaan besar saja berani bayar mahal utk mempromosikan jualanan


7. jika ikut pp. Jgn asal ikut aja..perhatikan dulu jasa nya itu trusted apa gk, addresnya aktif apa pasif, usahakan address nya minimal 400 ribu biar banyak yg respon.πŸ˜†


8. Dan yg terakhir jgn lupa kewajiban ibadahnya. solad (bagi yg muslim), sedekah dan berdoa'. karena sekuat kuat apapun usaha tanpa bedoa' kepada ALLAH SWT. usaha gk ada artinyaπŸ˜‡


itu trik dan tips nya..semoga bermanfaat..amiinnnπŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

TIPS BISA CLOSING TIAP HARI DIMULAI DARI PRINSIP & MENTALNYA*

 *TIPS BISA CLOSING TIAP HARI DIMULAI DARI PRINSIP & MENTALNYA*


Pasti banyak orang yang ingin bisa closing setiap hari.Banyak orang yang ingin jualannya berhasil.Namun sedihnya tidak banyak orang yang mau berkorban dalam usahanya,tidak banyak yang mau berjuang,maunya cuma enaknya saja.Padahal keberhasilan tidak bisa datang secara instan,BUTUH PROSES euy.Beneran!!

Closing setiap hari itu mustahil jika ogah ogahan belajarnya,malas malasan actionnya apalagi pakai alasan ini & itu


Sukses itu dekat dengan orang yang konsisten belajarnya.Action TANPA TAPI TANPA NANTI!!


 Untuk yang pertama...bicara soal MENTAL kita ambil contoh sebagai berikut :

Misal ada seorang yang dianggap mastah(master/lebih jago)dan seorang newbie(pemula).Newbie itu mudah minder kalau bertemu dengan sang mastah atau seseorang yang dianggap lebih hebat.Nah..MENTAL seperti ini yang salah.Minder tidak akan membuar kita MAJU!!


Semestinya mentalnya begini,ketika kita sebagai newbie(pemula)sadar kita masih belum jago,harusnya kita lebih termotivasi untuk belajar sungguh sungguh,niatnya harus lebih besar untuk belajar yang terwujud dengan tindakan praktinya yang kenceng.


Semua mastah itu awalnya juga newbie kok..semua pebisnis yang sekarang sukses itu awalnya _newbie_


_*Suatu saat nanti,NEWBIE yang RAJIN & KONSISTEN praktik akan lebih berhasil dibandingkan dengan MASTAH yang tidak konsisten*_


: *Yang kedua*..kalau mau kencang closingnya teman teman harus punya beberapa PRINSIP sebagai berikut :

1. *MIMPI BESAR*

2. *KONSISTEN*

3. *TANPA TAPI TANPA NANTI*

 

yuk kita bahas satu per satu


 1. *MIMPI BESAR*


Orang yang punya mimpi besar dan yang benar benar serius memperjuangkannya tidak akan pernah berhenti belajar,tidak akan nyerah meski pernah di tolak, dan akan terus mencoba sampai berhasil.


Mimpi besar itu harus dibuat dan ditulis hingga akhirnya mimpi besar tersebut terngiang ngiang terus hingga mendarah daging. "Saya harus bisa mencapainya!!"


: Dalam mencapai mimpi..seorang pebisnis harus menebarkan semangat SUKSES MULIA : Hidup jangan hanya sekedar sukses,hidup juga harus mulia dengan terus menerus menebar manfaat untuk banyak orang.


TIPS dalam membuat mimpi besar ANDA :

1.buatlah MIMPI yang BESAR yang membuat kita bersemangat

2.Tentukanlah target SPESIFIK tentang KAPAN harus tercapai

3.Tentukan target dalam ANGKA untuk mimpi tersebut

4.Tuliskan di suatu TEMPAT yang mudah terlihat

5.DOAKAN,konsisten terus,perjuangkan hingga tercapai.



2. *KONSISTEN*


Arti konsisten disini adalah SETIAP HARI.

Jika bisnisnya ingin maju seorang pebisnis harus konsisten belajar & konsisten action.

Jangan cuma semangatnya kalau lagi mood doank ya teman teman.πŸ€—


 3. *TANPA TAPI TANPA NANTI*


Sukses tidak akan bisa diraih kalau cuma kerja santai.Susah closing tidak akan bisa diraih kalau kita kerjanya cuma mengeluh,apalagi banyak alasan terus kerjaannya.Jangan sampai kita jadi produsen alasan lho.


Kalau mau closing setiap hari pegang prinsip ini. *Lakukan ide,rencana,dan strategi TANPA TAPI TANPA NANTI.Jika belum sempurna,maka segera sempurnakan sambil jalan,bukan malah ditunda terus.*

TIPS

Tips Pacaran Hemat dan Romantis tanpa Bikin Dompet Meringis 31 May 2022 17:00:00

  Tips Pacaran Hemat dan Romantis tanpa Bikin Dompet Meringis 31 May 2022 17:00:00 Mengikuti Ketika dua sejoli menjalin hubungan asmara, bah...